Tak Berkategori

Review LED dan LKPT Akreditasi Perguruan Tinggi Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kediri

Pada hari Kamis, 12 September 2024, LPM IAIN Kediri menggelar kegiatan review Laporan Evaluasi Diri (LED) dan LKPT di aula pertemuan Gedung R. Acara ini menghadirkan Dr. M. Rohmadi, asesor BAN-PT, sebagai narasumber. Selama kegiatan tersebut, Dr. Rohmadi melakukan analisis mendalam terhadap LED yang disusun oleh tim Akreditasi Perguruan Tinggi IAIN Kediri. Evaluasi ini bertujuan untuk menilai sejauh mana laporan tersebut mencerminkan kualitas dan kinerja institusi, serta memberikan feedback yang konstruktif untuk perbaikan lebih lanjut.

Dalam diskusi yang berlangsung, Dr. Rohmadi memberikan berbagai rekomendasi dan masukan strategis untuk meningkatkan kualitas laporan dan mematuhi standar akreditasi yang berlaku. Selain itu, beliau juga mengarahkan langkah-langkah yang perlu diambil oleh tim APT IAIN Kediri guna memenuhi persyaratan akreditasi dengan predikat Unggul. Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi proses akreditasi dan pengembangan nilai akreditasi institusi yang masa berlakunya sampai pada tanggal 27 September 2026.