IAIN Kediri Gelar Sosialisasi dan Tindak Lanjut ISO 21001:2018

Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kediri melaksanakan kegiatan sosialisasi dan tindak lanjut implementasi ISO 21001:2018 pada Selasa, 1 Oktober 2024. Acara ini bertempat di Ruang Pertemuan Gedung Pendidikan Terintegrasi IAIN Kediri dan dihadiri oleh seluruh pejabat, dekanat, serta pimpinan lembaga dan unit. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat sistem manajemen mutu pendidikan di lingkungan IAIN Kediri.
Pada kesempatan tersebut, Ketua Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) IAIN Kediri, Dr. Muniron, M.Ag., menyerahkan sertifikat ISO 21001:2018 kepada Rektor IAIN Kediri, Dr. Wahidul Anam, M.Ag., yang secara resmi menandakan pengakuan terhadap komitmen IAIN Kediri dalam meningkatkan kualitas pendidikan. Sertifikat tersebut diberikan oleh lembaga sertifikasi internasional, British Standards Institution (BSI), yang merupakan lembaga independen yang telah diakui oleh Komite Akreditasi Nasional (KAN) bidang sertifikasi sistem manajemen.
Rektor IAIN Kediri, Dr. Wahidul Anam, M.Ag., dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah bekerja keras dalam proses sertifikasi ini. “Ini adalah pencapaian penting yang menunjukkan dedikasi kita untuk terus meningkatkan kualitas layanan pendidikan sesuai standar internasional. Implementasi ISO 21001:2018 akan membantu kita mengelola sistem pendidikan dengan lebih baik, efektif, dan berorientasi pada kepuasan peserta didik,” ungkapnya.

Kegiatan ini diakhiri dengan sesi diskusi mengenai tindak lanjut implementasi ISO 21001:2018, termasuk pengembangan strategi peningkatan mutu secara berkelanjutan di setiap unit kerja. Para pimpinan diharapkan dapat terus memantau pelaksanaan standar tersebut demi terciptanya sistem pendidikan yang unggul dan berdaya saing global.