Pendampingan dan Simulasi Akreditasi Prodi Tadris IPA Tahap Ke-2

Setelah melaksanakan pendampingan dan simulasi akreditasi tahap ke-1 pada Program Studi Tadris IPA, Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) kembali mengadakan kegiatan pendampingan dan simulasi akreditasi kepada Prodi Tadris IPA tahap ke-2 pada hari Jum’at, 19 Mei 2023 di Ruang Function Room Gedung M Fakultas Tarbiyah. Kegiatan berlangsung pada pukul 09.00 WIB dengan langsung di hadiri oleh Dr. H. Muniron, M.Ag beserta jajaran selaku Ketua LPM dan Prof. Dr. H. Munifah, M.Pd selaku Dekan Fakultas Tarbiyah dan jajaran pimpinan.

Adapun hasil/pembahasan pada pendampingan dan simulasi adalah sebagai berikut :

• 1. Perbaikan matrik SWOT;
  • 2. Indikator ketercapaian VMTS;
  • 3. Simulasi dan wawancara per kriteria;
  • 4. Simulasi dan wawancara dengan mahasiswa;
  • 5. Perbaikan rincian standar dan target Tri Dharma (Pembelajaran, Penelitian dan PkM);
  • 6. LPM menyiapkan penjelasan benchmarking dalam kegiatan penjaminan mutu.

Kegiatan ini menjadi langkah LPM untuk mengawal dan mensukseskan kegiatan Akreditasi Lapangan (AL) yang akan dihadapi oleh setiap program studi di IAIN Kediri, dengan harapan UPPS dan Program studi, khususnya dalam hal ini prodi Tadris IPA lebih siap dalam menjawab pertanyaan dari asesor, kelengkapan data dukung dan dokumen yang terkait dalam setiap kriteria yang ada pada LKPS dan LED.