Pendampingan LPM dalam Agenda Asesmen Lapangan Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi Menejemen Bisnis dan Akutansi (LAMEMBA) Fakultas Ekonomi Bisnis dan  Islam  IAIN KEDIRI

Kediri 16 Mei 2024 – Akreditasi merupakan kegiatan penilaian sesuai dengan kriteria yang telah ditetapkan berdasarkan standar tertentu. Akreditasi bertujuan untuk memperoleh gambaran mengenai keadaan dan kinerja lembaga yang dinilai, sebagai dasar pembinaan dan pengembangan, dan untuk menentukan tingkat kelayakannya dalam melayani masyarakat. Proses Akreditasi dilakukan oleh badan akreditasi yang bertanggungjawab untuk menyelidiki dan menilai apakah program yang diberikan efektif dalam pengajaran dan pelatihan. LPM mendampingi Asesmen Lapangan Program Studi  Ekonomi Syariah yang dilaksanakan oleh Lembaga Akreditasi Mandiri Ekonomi Bisnis dan Akuntasi  ( LAMEMBA )  selama dua hari pada hari kamis dan Jumat tanggal 16 dan 17 Mei 2024 di Gedung Terpadu IAIN Kediri. Asesor Asesmen Lapangan Akreditasi Prodi ES adalah dari  Universitas Islam Sultan Agung Ibu Dr. Agustina Fitrianingrum .,S.Pd., M.M dan Ibu Prof. Dr. Endah Saptutyningsih, S.E., M.SI. dari Universitas Muhammadiyah. Asesmen Lapangan dihadiri oleh Rektor IAIN Kediri, wakil rektor, Dekan dan wakil Dekan FEBI, tim akreditasi ES, tim LPM, tim GPM FEBI, tim LPPM, tim TIPD, tim perpustakaan, dosen ES, kasubag akademik, ketua SPI, ketua IOP, mahasiswa ES, pengguna lulusan dan alumni ES IAIN Kediri. Acara diawali dengan sambutan Rektor IAIN Kediri dengan semangat menyapa para Asesor  juga segenap Tim Akreditasi progam studi Ekonomi Syariah dalam kesempatan ini beliau menyampaikan bahwa sebentar lagi akan ada visitasi dari KEMENPAN-RB dalam rangka transformasi IAIN Kediri menuju UIN Syeikh Wasil beliau juga memohon doa agar proses ini diberi kelancaran. selain dari pada itu Bapak wachidul Anam selaku Rektor IAIN Kediri  berharap Para Asesor memberikan motivasi arahan sehingga nanti kedepan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam bisa memberikan yang terbaik kepada masyarakat lebih luas tidak lupa beliau juga berjanji kedepannya Fakultas Ekonomi Bisnis Islam akan mempunyai Gedung yang mewah dan berkelas yang merepresentasikan kemajuan ilmu pengetahuan. Asesmen dilaksanakan selama 2 hari berjalan lancar dan bersinergi semua pertanyaan dari Asesor terkait Tridharma perguruan tinggi berhasil dijawab dengan baik oleh segenap tim akreditasi prodi Ekonomi Syariah semua jajaran pun yakin akan mendpatkan hasil yang terbaik dari sebelumnya. Segenap tim mengucapkan terimakasih yang sedalam dalamnya pada Tim Asesor yang memberikan insight untuk kemajuan prodi dan fakultas kedepannya.