KOLABORASI LPM DAN LPPM DALAM PENINGKATAN KUALITAS PENELITIAN DAN PKM

Kediri, Jumat, 07 Juni 2024. Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) melakukan rapat koordinasi pengembangan kualitas penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dengan Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) IAIN Kediri. Kegiatan rapat bertujuan untuk melakukan percepatan peningkatan jumlah publikasi dosen dan jumlah artikel penelitian serta artikel pengabdian kepada masyarakat (PkM) yang telah dilakukan oleh seluruh dosen, baik secara mandiri maupun dengan melibatkan mahasiswa.
Kegiatan rapat kerja ini juga mendukung pelacakan data publikasi yang dilakukan oleh tim Akreditasi Perguruan Tinggi (APT) dalam menelusuri data 3 tahun terakhir (2021,2022, 2023). Hadir Ketua LPM sekaligus Ketua Tim APT Dr. Muniron, M.Ag’ Ketua LPPM Dr. Taufik Alamin, M.Si; sekretaris LPPM Dr. Moh. Shofiyul Huda MF, M.Ag; Kepala Pusat Penelitian Drs. Agus Edi Winarto, M.Pd; Kepala Pusat Pengabdian Achmad Munif, SE, MM dan Arsiparis Indriya Inayati, SE. Kegiatan Rapat ini menghasilkan berkomitmen untuk meningkatkan kualitas dari kinerja dibidang Penelitian, Pengabdian kepada Masyarakat, dan pendataan publikasi ilmiah secara maksimal. Dalam sambutannya Ketua LPPM menyampaikan bahwa: “Rapat ini sangat diperlukan sebagai bentuk kolaborasi dari berbagi unsur khususnya tim pemburu data sekaligus upaya untuk melakukan evaluasi kinerja LPPM sehingga dapat melakukan perencanaan kedepannya dengan lebih baik lagi serta meningkatkan kuantitas dan kualitas pemenuhan kegiatan Tri Dharma terutama dibidang Penelitian dan PkM.